Ассоциация Шесть Сигм

Официальный сайт Ассоциации

+7(495) 517 8877

Меню

Об Ассоциации

Некоммерческое партнерство Ассоциация «Шесть сигм» создана в 2004 году инициативной группой профессионалов совместно с ОАО «Объединенные консультанты ФДП».

Миссией Ассоциации исторически является продвижение технологии, идеологии и менталитета Шесть сигм среди политического и делового сообщества, ускорение распространения Шести сигм в России.

Основными целями Ассоциации Шесть сигм были:

1) Продвижение бренда «Шесть сигм» в России;

2) Адаптация методологии Шести сигм к деловым и культурным особенностями ведения бизнеса в России;

3) Предоставление российским компаниям адаптированных методик  эффективного внедрения Шести сигм;

4) Развитие профессионального общения  специалистов по Шести сигмам на в России и на международном уровне;

5) Формализация стандартов обучения и сертификации по Шести сигмам;

6)Создание платформы для общения и обмена опытом среди профессионалов по Шести сигмам.

Сегодня можно констатировать, что все задачи были реализованы. Во время создания  Ассоциации бренд «Шесть сигм» был практически неизвестен в России, а сегодня благодаря нашим усилиям и усилиям других энтузиастов Лин Шесть Сигм внедряется в крупнейших компаниях и государственных организациях.

Наши достижения

Распространение Шести сигм в российской экономике: Ассоциация являлась инициатором и участником крупнейших внедрений Шести Сигм в России: Сбербанке, Русале, Альфа банке. Наши специалисты участвовали в разработке специализированных тренингов по методологии Шести сигм. 

Продвижение Шести сигм в России: Ассоциация профинансировала издание в России главных книг и учебников по Шести сигмам, подготовила и выпустила свое адаптированное пособие автора А.Казинцева “Шесть Сигм в России”.  При поддержке Ассоциации регулярно публикуются статьи в различных популярных и специализированных периодических изданиях. 

Организация мероприятий: Ассоциация выступала официальным партнером и  Первой и Второй Московской конференции по Шести сигмам, Саммита по Лин Шесть сигм в Амстердаме, конференции по Лин шесть сигм в финансовом секторе в Цюрихе, Лин-Конференции в Набережных Челнах и др.

Подготовка кадров: Подготовлено более 4000 специалистов – сотрудников российских и международных компаний. Ассоциацией разработаны авторские методики и программы обучения Лин Шесть Сигм для разных уровней (желтые, зеленые и черные пояса, ускоренный курс “Турбо зеленый пояс”, специальные презентации и семинары для руководителей компаний – потенциальных “чемпионов” и “спонсоров” проектов Шесть сигм), адаптированные для различных секторов и отраслей экономики.

Международное партнерство: Установлены партнерские отношения с рядом международных компаний и организаций, занимающихся обучением и внедрением Лин Шесть сигм, в том числе BMGi, Accenture, Ernst&Young, Minitab и др.

Ассоциация Шесть сигм также предлагает услуги по обучению Лин Шесть Сигм и сопровождению внедрения технологии на предприятиях, в том числе презентации и семинары для руководителей и специалистов, обучение и сертификация специалистов уровня «зеленых»  и «черных» поясов, комплексные решения по внедрению технологии Шесть сигм в компаниях разного масштаба и разных сфер деятельности.

В ближайших планах Ассоциации Шесть сигм – переход на новую версию Лин Шесть Сигм SixSigma3.0, создание международной организации и сертификационного Центра по новой версии Шести сигм.

Тренинги

по записи

© Ассоциация Шесть Сигм 2020