+7(495) 517 8877

Ассоциация Шесть Сигм

Официальный сайт Ассоциации Шесть Сигм

О нас

SixSigmaNight2

Некоммерческое партнерство Ассоциация «Шесть сигм» создана в 2004 году инициативной группой профессионалов совместно с ОАО «Объединенные консультанты ФДП».

Миссией Ассоциации является продвижение технологии, идеологии и менталитета Шесть сигм среди политического и делового сообщества, ускорение распространения Шести сигм в России.
Основными целями Ассоциации Шесть сигм являются:

  • Продвижение бренда «Шесть сигм» в России;
  • Адаптация методологии Шести сигм в соответствии с деловыми и культурными особенностями ведения бизнеса в России;
  • Предоставить российским компаниям практичный способ эффективного внедрения и применения Шести сигм;
  • Способствовать общению профессионалов по Шести сигмам на внутрироссийском и международном уровень;
  • Формализация стандартов обучения и сертификации по Шести сигмам;
  • Создание платформы для общения и обмена опытом среди профессионалов по Шести сигмам.

С момента создания, Ассоциации Шесть сигм  удалось добиться существенных результатов в продвижении технологии Шесть сигм в России. Бренд «Шесть сигм» еще десять лет назад был практически неизвестен в России, а сегодня технология внедряется и успешно применяется рядом крупнейших российских предприятий в разных отраслях экономики.

Среди прочего, нам удалось:

  • Представить Шесть сигм российской экономике. Мы адаптировали и представили инструменты и методологию Шести сигм в ряде отечественных компаний и действующих в России филиалов и подразделений международных корпораций, работающих в разных сферах экономики, включая машиностроение, нефтегазовую отрасль, банковский сектор, военно-промышленный комплекс и др.
  • Продвижение Шести сигм в России. Мы профинансировали и организовали перевод и издание в России ряда классических книг и учебников по Шести сигмам. Также при поддержке ассоциации регулярно публикуются статьи и колонки в различных популярных и специализированных периодических изданиях. Одним из членов ассоциации написана книга «Шесть сигм в России».

sixsigmabooks

  • Организация мероприятий. Мы выступили официальными партнерами и участниками Московской конференции по Шести сигмам, Саммита по Лин Шесть сигм в Амстердаме, конференции по Лин шесть сигм в финансовом секторе в Цюрихе, Лин-Конференции в Набережных Челнах и др.
  • Подготовлено более 2000 специалистов – сотрудников российских и международных компаний. Ассоциацией разработаны авторские методики и программы обучения Шести сигмам для разных уровней (желтые, зеленые и черные пояса, ускоренный курс “Турбо зеленый пояс”, специальные презентации и семинары для руководителей компаний – потенциальных “чемпионов” и “спонсоров” проектов Шесть сигм), адаптированные для различных секторов и отраслей экономики.
  • Международное партнерство. Установлены партнерские отношения с рядом международных компаний и организаций, занимающихся обучением и внедрением Шести сигм, в том числе BMGi, Accenture, Ernst&Young, Minitab и др.

Ассоциация Шесть сигм также предлагает услуги по обучению Шести сигмам и сопровождению внедрения технологии на предприятиях, в том числе презентации и семинары для руководителей и специалистов, обучение и сертификация специалистов уровня «зеленых»  и «черных» поясов, комплексные решения по внедрению технологии Шесть сигм в компаниях разного масштаба и разных сфер деятельности.
В ближайших планах Ассоциации Шесть сигм – возобновление открытых мероприятий (в том числе семинаров и конференций), открытие новых и привлекательных возможностей для членов и участников Ассоциации, приведение программ обучения и сертификации по Шести сигмам в соответствие с новыми стандартами ISO 13001, 13002.