Эффектор

Эффектор:

специалист по системам совершенствования бизнес-процессов и операционной эффективности, главная движущая сила технологии SixSigma3.0. Эффектор явлется рукводителем проектов совершенствования, полностью отвечает за успех проектов, обеспечение поддержки руководства, контроль ресурсов, устранение всех препятствий на пути выполнения задачи.

В отличие от других систем совершенствования процессов эффектор несет всю ответственности за успех и неудачу проекта. Технология SixSigma3.0 не предъявляет в качестве обязательных условий никаких дополнительных требований и не занимается вопросами лидерства, обеспечением поддержки руководства, созданием корпоративного духа и т.д. Эффектор должен уметь выполнить задачу в любых условиях.

Подготовка эффектора и его дальнейшая работа базируется на следующих принципах:

  • Стопроцентное освоение методологии и инструментария SixSigma3.0,
  • Отношение к каждому проекту как к боевому заданию,
  • Специальный отбор и мотивация эффекторов,
  • Поддерожание высочайшей исполнительской дисциплины.

Подготовка

Базовый курс эффектора (20 часов). Подробная программа будет опубликована в ближайшее время.

Временная сертификация сроком на один год и последующим подтверждением проводиться после успешной задачи экзамена.

Подтверждение сертификации проводится комиссией из специалистов- сертифицированных эффекторов, которые оценивают проекты улучшений с точки зрения применения методологии и существенности полученного эффекта.

Генеральный эффектор

Специалист, профессионально управляющий инициативами по операционному совершенствованию в рамках организации, как правило является вице-президентом по операционной эффективности. Генеральным эффектором может стать только специалист с большим опытом реализации проектов по повышению операционной эффективности (5 лет?), прошедший специальное обучение.

© 2018  Ассоциация Шесть Сигм