Методология SixSigma3.0

Методология SixSigma3.0 должна включать в себя только подтвердившие свою работоспособность наиболее эффективные принципы, технологии и инструменты из богатого разнообразия систем постоянного совершенствования, которые существуют в настоящее время в этой области: Six Sigma, Lean, Kaizen, TOC. Полезные инструменты должны быть органично инкорпорированы в методологию SixSigma3.0. Многие инструменты необходимо доработать для сокращения кривой освоения и повышения эффективности их практического использования.

Основные задачи новой методологии:

1) Разработать максимально понятные пользователю алгоритмы принятия решений в ходе реализации проектов и применения инструментов, 

2) Cоздать технологию непрерывного потока данных и обмена результатами вычислений между инструментами, исключающую повторный ввод данных. 

3) Сделать апгрейд терминологии и языка до современного уровня понимания.

4) Разделить существующие инструменты совершенствования бизнес-процессов на две группы: Базовый комплект и Расширенный комплект.

Базовый комплект будет включать наиболее эффективные и часто применяемые инструменты, обязательные для профессионального применения эффекторами.

В Расширенный комплект будут включаться новые инструменты из различных систем совершенствования процессов,  специально доработанные для практического использования в методологии SixSigma3.0.

© 2018  Ассоциация Шесть Сигм